Ваша корзина пуста.

   

Пуэр
Формы пуэра

Когда-то, форма прессованного чая считалась традиционной для китайской культуры. Это был не тот чай знакомый нам с детства. Процесс заваривания напоминал приготовление супа и не имел ничего общего с современной  чайной церемонией. Спустя некоторое время на смену пришла иная форма «рассыпного чая», кардинально поменявшая отношение к чайной культуре в целом. В современном мире более 90% чая выпускается в рассыпном виде. Исключением является несколько видов калмыцкого чая и стремительно набирающий популярность Шу и Шен пуэр. На сегодняшний день, на прилавках магазинов или в интернете можно встретить несколько нижеупомянутых форм.



Читать подробнее про формы пуэра...
 
История чая пуэр

Бины пуэра

Самым известным чаем из провинции Юньнань является пуэр. Жители Юньнани начали обрабатывать чай ещё в период Троецарствия. Существует мнение, что в это время мудрый тактик Чжуге Лян из Сычуани призвал людей выращивать чай для улучшения их жизни. И по сей день люди на юге провинции Юньнань называют его чайным богом и молятся ему на землях, на которых он воевал более 2000 лет назад.

Читать историю пуэра полностью...